개인정보 처리방침
업데이트: 2026년 9월 24일
Millerr Creator Studio는 웹사이트, 설치형 앱 및 연결된 TV 서비스를 제공하기 위해 계정 정보와 시청 정보를 사용합니다. 이 방침은 해당 서비스의 정보 처리를 설명합니다.
계정 정보
이메일 또는 로그인 식별자, 표시 이름, 계정 역할과 상태, 알림 설정, 멤버십 이용 상태를 저장합니다. 비밀번호는 일방향 암호화 방식의 검증 정보로 저장합니다. 로그인 상태를 유지하기 위해 세션 쿠키를 사용합니다.
시청 및 기능 이용
사용하는 기능을 제공하기 위해 시청 진행 상황, 관심 목록, 에피소드 이용 권한 및 리워드 활동을 저장합니다. 고객 지원 메시지와 창작 도구 제출물에는 사용자가 직접 제공한 정보나 파일이 포함될 수 있습니다. 기기에만 저장되는 Reward Rush 진행 상황은 동기화 기능을 활성화하지 않는 한 해당 기기에 남아 있습니다.
TV 연결
TV 연결 기능은 기기 세션을 Studio 계정에 연결합니다. 연결 기록, 플랫폼 이름, 해시 처리된 세션 및 재생 인증 정보와 만료 시간을 저장합니다. 연결 요청 시 부정 사용 방지를 위해 요청 IP 주소의 해시값을 사용합니다. TV는 연결 상태를 유지하기 위해 세션 인증 정보를 기기에 저장합니다. 시청 진행 상황은 계정과 동기화될 수 있습니다. TV 앱은 카메라나 마이크 접근 권한을 요청하지 않습니다.
결제 및 서비스 제공업체
지원되는 결제는 Stripe가 처리합니다. Studio는 카드 정보 대신 이용 권한 부여에 필요한 멤버십 및 거래 참조 정보를 저장합니다. 호스팅 및 저장소 제공업체는 서비스 운영을 위해 요청과 저장 데이터를 처리합니다. Resend를 포함하여 설정된 이메일 전송 서비스는 계정 알림을 보낼 때 수신 주소와 메시지 내용을 처리합니다. 외부 동영상 플레이어를 이용하면 해당 서비스가 자체 방침에 따라 요청을 처리합니다.
운영 기록 및 보관
서비스 안정성과 보안을 위한 운영 기록에는 요청 정보와 오류 정보가 포함될 수 있습니다. 로그아웃해도 계정이나 저장된 기록은 삭제되지 않습니다. TV 연결 코드는 10분, TV 세션은 30일, 재생 인증 정보는 1시간 후 만료됩니다. 만료는 접근 권한을 종료하며 저장된 기록의 삭제를 자동으로 보장하지는 않습니다. 심사용 계정의 이용 권한은 90일 후 또는 관리자가 해지한 시점에 종료됩니다.
설정 및 요청
My Studio에서 제공되는 프로필 및 알림 설정을 변경할 수 있습니다. TV에서 로그아웃하면 해당 세션의 연결이 해제됩니다. 문의, 정보 열람·정정 요청 또는 계정 삭제 요청은 contact@millerrcreatorstudio.com으로 보내 주세요. 요청 처리 전에 계정 소유 여부를 확인할 수 있습니다.